观点

首页   >  观点

观点

  • 金李 创新创业公司融资难的根本原因是缺少有效

    真的每个人都适合去创业吗?创新创业企业融资贵、融资难的症结究竟在哪?究竟何为互联网金融思维?在光华30周年院庆重温精彩课堂上,北京大学国家金融研究中心主任,光华金融学系金李教授为你一一解答。

  • 潘功胜 科技进步与科技创新将重塑金融业发展生态

    5月23日到24日,2015清华五道口全球金融论坛"新常态 新金融"在清华大学新清华学堂举行。央行副行长、中心顾问委员会委员潘功胜凭借《大行蝶变-中国大型银行复兴之路》一书获得孙冶方金融创新奖著作奖

  • 刘俏 金融改革利于提高投资效率

    北京大学光华管理学院副院长、NCFR金融政策与金融创新研究室副主任刘俏教授近日指出,未来金融体系的改革,应该有助于提高整体效益,有更合理的结构,能有效化解风险,能增加金融服务的覆盖面,能更好地吸收、动员社会资本。

  • 陆磊 鼓励民资进入金融领域

    央行研究局局长、中心学术指导委员陆磊近日表示,降息有利于促进利率市场化,金融改革需要降低金融机构国有股权比例,鼓励符合要求的民间资本进入金融领域。

  • 金李 如何打造支持创新驱动型经济的金融体系

    2015年5月9日, 由陕西省金融工作办公室与北京大学光华管理学院联合举办的第十一期“北大光华西部大讲堂”金融专场在北京大学光华管理学院西安分院报告厅成功举办。本期主讲嘉宾为北京大学光华管理学院副院长、金融系讲席教授、北京大学国家金融研究中心主任金