观点

首页   >  观点

观点

  • 范文仲 中国完全可能在这一轮金融创新中走到世界

    中国银行业监督管理委员会国际部主任范文仲在7月11、12日举行的“2015·上海新金融年会暨互联网金融外滩峰会”上发表主题演讲。

  • 厉以宁 十三五规划应着重解决五个重要问题

    全国政协常委、中心顾问委员会主席厉以宁教授日前指出,“十三五”规划应当着重关注以下五个重要问题:大力推进创新创业、缩小城乡收入差距、生态建设和扶贫开发并重、让民营企业有更好的公平竞争环境、宏观经济调控重在微调。

  • 朱光耀 中国未来五年潜在增长率保持在7%-8%

    中国财政部副部长朱光耀7月25日经济学家论坛上表示,未来五年中国经济的潜在增长率将保持在7%-8%的水平。

  • 黄益平 互联网金融是中国经济的创新动力

    作为一种新的金融模式,互联网金融在过去几年异军突起,很大程度上改写了传统金融格局。近日,北京大学互联网金融研究中心主任、中国金融四十人论坛(CF40)学术委员、北京大学国家金融研究中心学术委员、新任中国人民银行货币政策委员会委员黄益平教授在演讲时

  • 成思危 经济学大师生前公开发表的最后一篇文章:

    本文为成思危先生为2015年5月出版的《金融国策论》所作的序言,亦是目前已知的、成思危生前公开发表的最后一篇文章。