观点

首页   >  观点

观点

  • 陆 磊 降准不是“全面放水”

    原来我国经常项目和资本项目维持双顺差,到2014年资本项目下出现960亿美元的逆差,相当于5000亿6000亿元人民币,会对金融体系的流动性带来影响。降准是对当前情况的预调微调。

  • 黄益平 互联网金融将形成第三波发财浪潮

    未来中国宏观经济形势将会发生怎样的变化?国家会有怎样的对策?凤凰财经《智客厅》栏目邀请北京大学国家发展研究院教授、中心理事黄益平先生来解读这一话题。

  • 厉以宁 当前中国经济形势

    2014年10月20日,首届北京大学金融国际论坛暨北京大学国家金融研究中心成立仪式在北京大学光华管理学院新楼隆重举行。

  • 蔡洪滨 共塑亚太经贸新格局

    25年前,以亚太经合组织(下称APEC)建立为标志,亚太区域经济合作掀开了新篇章。浩瀚的太平洋,也自此成为了各国之间的纽带

  • Robert Merton 变革中的中国金融创新

    诺贝尔经济学奖得主、麻省理工学院Robert Merton教授,在北京大学国家金融研究中心的成立仪式上,就金融科学与金融创新在中国金融体系转型过程中的角色与作用,发表了精彩的演讲。

  • 金 李 下一个十年是金融时代

    在国内媒体上唯一搜到关于金李信息的是人人网上一个帖子:“今天上北大光华网站,发现金融系的teacher list上竟然出现了原哈佛商学院金融系金李!而且是全职加盟啊!全职啊!