观点

首页   >  观点

观点

  • 黄益平 要素市场扭曲最严重是金融市场

    “学习型中国-第七届企业资本论坛”于2015年4月24日-26日在北京举办。北京大学国家发展研究院教授,北京大学国家金融研究中心委员黄益平出席论坛并发表演讲。

  • 陆磊 货币乘数提高 政策仍属中性

    央行4月19日宣布,自2015年4月20日起下调各类存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点。

  • 潘功胜 存款保险制度让银行更稳健

    2015年3月31日,已经酝酿21年的存款保险制度正式出台,并将自5月1日起实施。银行业金融机构均需投保存款保险,并实行限额偿付。

  • 陆磊 加快建设人民币跨境支付系统配合“一带一

    “中国发展高层论坛2015”年会于2015年3月21日—3月23日在北京钓鱼台国宾馆举行,本届论坛的主题为“新常态下的中国经济”。

  • 蔡洪滨 中国经济已到通缩边缘

    “2015两会后经济形势和政策分析会”3月24日在北京举行。北京大学光华管理学院院长、中心理事蔡洪滨教授结合宏观经济数据指出,中国经济已经到了通货紧缩的边缘。

  • 刘 俏 把中国带向世界,把世界带回中国

    “中国企业家需要更好地了解国际市场,同时国外企业家也希望更多了解中国市场和中国企业。”