观点

首页   >  观点

观点

  • 金李 政府入市不是最有效的手段

    2015年7月10日,作为朗润•格政系列活动之一,“如何促进股市健康发展”研讨会在北京大学国家发展研究院致福轩教室召开,圆桌会议由黄益平教授主持。北京大学光华管理学院金融学教授, NCFR 主任金李老师发表了讲话。

  • 金李 如何正视中国股市波动?

    北京大学国家金融研究中心主任兼光华管理学院副院长金李为英国《金融时报》中文网撰稿,对中国股市波动提出自己的见解。

  • 李克平 中国钱包看着大但钱不多

    6月27日,中国投资有限责任公司副董事长、中心顾问委员李克平在2015陆家嘴论坛上表示,我们仍然是一个发展中国家,中国是因为13亿人这个钱包看着有点大,但绝不是钱多。

  • 阎庆民 关于天津自贸试验区

    6月23日,天津自贸试验区召开新闻发布会,介绍自贸区挂牌两个月来有关工作进展,通报相关经济运行数据和金融改革

  • 黄益平 经济疲软怪金融是打错了板子

    在这一轮经济下行期间,无论是决策者还是基层企业家,都在抱怨融资难,似乎经济疲软主要是因为金融不帮忙。其实,金融不能支持实体经济增长,问题往往不在金融机构本身,而取决于金融的环境。

  • 屠光绍 “一带一路”战略为上海进一步开放创造良

    上海市委常委、常务副市长、北京大学国家金融研究中心顾问委员屠光绍日前表示,“一带一路”战略对上海进一步开放创造了非常好的机会,上海要从激活主体、搭好平台、强化支撑三个方面努力推进。