专家

专家

任菲

光华管理学院管理科学与信息系统系 教授

现任北京大学光华管理学院管理科学与信息系统系教授,首批“日出东方-光华研究学者”获得者。她于美国加州大学尔湾分校获得管理学(信息系统方向)博士学位。之前毕业于北京大学,获计算机软件学士、经济学双学位及金融学硕士学位。

任菲的研究兴趣围绕信息技术对企业、个人、及社会产生的影响与作用机制。具体包括信息系统投资绩效及商业价值、社会化媒体营销效果与机制、电子商务、用户在线行为与机制设计。她的研究得到国家自然科学基金、教育部及光华管理学院的支持,多个成果发表在国际顶级期刊与会议上,如Information Systems Research和Journal of Management Information Systems,并获得北京大学第十三届人文社会科学研究优秀成果一等奖。