活动

首页  >  活动

活动

论坛报名 | 面对科技的翻天覆地,我们该做些什么?

发布时间:2017-05-23


这个让人眩晕的,加速发展的时代!

计算能力的巨大提升

使得登山者能在珠穆朗玛峰享受到优质的通信服务

无人驾驶汽车已经上路

相互依存的并呈爆炸性发展的经济

创造了新的财富

也加剧了不断上升的负债

同时,我们的地球正承受着加速发展带来的后果:

碳排放量不断上升,珍稀物种不断灭绝......

这些让人眼花缭乱的改变在如何相互作用,

我们该怎样应对?

又该如何在这样的时代乐观地生存?

北大光华联合摩根士丹利

邀请《世界是平的》作者托马斯·弗里德曼

与你一起

探讨我们如何面对科学技术飞速发展的今天

迎接加速发展的新时代

 

2017年6月2日 18:00-19:30

 

北大光华2号楼阿里巴巴报告厅

主讲嘉宾托马斯·弗里德曼

演讲内容畅销书作者托马斯·弗里德曼带来他的新作《感谢迟到的你:加速时代的乐观指南》Thank You for Being Late: An Optimistic Guide to Thriving in the Age of Accelerations, 这位轰动世界的三届普利策奖得主邀你共论如何以合适的配速适应极速发展的社会。

论坛流程

18:00-18:05 开场致辞

18:05-18:40 托马斯·弗里德曼主题演讲

18:40-19:00 刘俏院长主题演讲

19:00-19:20 问答环节

19:20-19:30 现场问答

全场演讲语言为英语

主讲嘉宾


托马斯·L·弗里德曼

Thomas L. Friedman

美国公认最有影响力的新闻工作者,获得美国国家记者俱乐部终身成就奖。现任普利策奖终身评审,曾三度获得美国新闻界最高荣誉奖普利策奖,其畅销的著作包括:《世界是平的》、《从贝鲁特到耶路撒冷》、《凌志车与橄榄树:理解全球化》、《经济与态度:探究9.11后的世界》等等。

发言嘉宾


刘 俏

Liu Qiao

北京大学光华管理学院院长、金融学系教授。先后于中国人民大学、中国人民银行研究生部、加州大学洛杉矶分校获得应用数学学士、国际金融硕士、经济学博士学位。2013年获得国家自然科学基金杰出青年奖,2014年获教育部长江学者特聘教授。兼任深圳证劵交易所专家评审委员会委员和中国证监会、中国金融期货交易所、民生银行、及深交所博士后站指导导师。在公司金融、实证资产定价、实际期权、市场微观结构和中国经济研究等方面拥有众多著述。曾任职于麦肯锡公司,负责领导麦肯锡在亚洲企业金融方面的研究和知识领域。加入光华前,刘俏已获得香港大学终身教职。

对话主持


孙 玮

Wei Sun Christianson

现任摩根士丹利亚太区联席CEO兼中国CEO。孙玮女士连续8年荣登《财富》杂志“全球50最具影响力商业女性”排行榜,并多次获得《福布斯》杂志的“中国杰出商业女性”,《金融亚洲》的“亚洲金融女性”及英国《金融时报》的年度女性等荣誉。被媒体称为真正进入华尔街的中国人和精通中国和西方规则的“稀缺人物”。孙玮女士同时还担任雅诗兰黛公司董事及香港证券及期货事务监察委员会(证监会)咨询委员会成员。

这个世界在不断地加速

只要放缓脚步

敢于迟到

花些时间反思一切 
我们可以克服时代的速度带来的晕眩与压力

并站稳脚步

相信你可以收获很多



请关注北京大学国家金融研究中心官方微信报名此次活动




分享到: