活动

首页  >  活动

活动

与大师对话--对话诺贝尔经济学奖获得者Christopher A. Pissarides教授

发布时间:2016-03-15

活动简介

321,北京大学光华管理学院“与大师对话”系列活动邀请到诺贝尔经济学奖获得者Christopher A. Pissarides教授发表精彩演讲。演讲结束后,陈玉宇教授还将与Pissarides教授互动,并与现场观众问答。

时间:2016321日(周一)

地点:光华1号楼301报告厅(898创新空间)

工作语言:英语,全程配有同声传译(如需借用耳机,请携带身份证件)

活动议程(拟)

18:30-19:00   观众签到
19:00-19:05   致欢迎辞

                                 北京大学光华管理学院应用经济学系研究教授

                                        北京大学经济政策研究所副所长
19:05-19:45   主题演讲

                         诺贝尔经济学奖获得者Pissarides教授
19:45-20:10   Pissarides教授与陈玉宇教授对话

                          陈玉宇      北京大学光华管理学院应用经济学系教授

                                           北京大学经济政策研究所所长
20:10-20:30  嘉宾互动及观众问答

嘉宾介绍

Pissarides教授现任伦敦经济学院的经济学教授和经济表现研究中心负责研究项目的主管,英国社会科学院院士和英国计量经济学协会会员。他的研究方向集中在宏观经济学的多个领域,其中最主要的是劳工、经济增长和经济政策。

20101011日瑞典皇家学院宣布,美国经济学家Peter A. DiamondDale T. Mortensen,塞浦路斯裔、英籍经济学家Pissarides教授三位学者共同获得2010年诺贝尔经济学奖。

CPissarides教授1970年在埃塞克斯大学获经济学学士学位,1971年在同一大学获得经济学硕士学位,于1973年在伦敦经济学院获得经济学博士学位,1976年在伦敦经济学院学习此后留校任职至今。他主要的研究领域是劳动经济学。

Pissarides教授最知名的学术成就是针对劳动力市场和宏观经济间交互作用的搜寻和匹配理论。他还推动了匹配函数概念的确立,该函数用于解释某个特定时间段内失业至就业的流动状况,他还是利用这一函数进行经验估算方面的先驱之一。近来Pissarides教授主要从事经济结构性调整和增长的研究。除诺贝尔经济学奖之外,Pissarides教授还于2005年与Dale T. Mortensen共同获得了IZA劳动经济学奖。

与大师对话

北京大学光华管理学院“与大师对话”系列活动,力邀商界学界知名人士莅临,分享社会人文、经济金融的独到见解,面向学者、学生、校友以及光华友人和合作伙伴,致力于打造学习交流、观点思享、正能量传播的平台。
报名方法:点击填写报名表参加讲座

分享到: