活动

首页  >  活动

活动

与大师对话--对话全球金融期货之父Leo Melamed

发布时间:2016-03-15

活动简介

322日,北京大学光华管理学院“与大师对话”系列活动邀请到芝加哥商品交易所名誉董事长、梅拉梅德公司董事长,被誉为“全球金融期货之父”的Leo Melamed博士发表以“国际金融市场的现状与未来”为主题的精彩演讲。演讲结束后,Leo Melamed博士将与金李教授对话,并与现场观众互动问答。

时间:2016322日(周二)

地点:光华2号楼阿里巴巴报告厅

演讲主题:国际金融市场的现状与未来

工作语言:英语,全程配有同声传译(如需借用耳机,请携带身份证件)

 活动议程(拟)

15:30-16:00   观众签到
16:00-16:05   致欢迎辞

                               北京大学光华管理学院副院长
16:05-16:45   主题演讲:国际金融市场的现状与未来

                         Leo Melamed 芝加哥商品交易所名誉董事长、梅拉梅德公司董事长
16:45-17:10   Leo Melamed与金李教授对话
17:10-17:30   嘉宾互动及观众问答

嘉宾介绍

Leo Melamed是全球公认的金融期货创始人,被誉为“全球金融期货之父”。1972年担任芝加哥商品交易所(CME Group)董事长期间,创建了世界第一个金融期货市场——国际货币市场(IMM),并推出了外汇期货,从而改变了期货的历史。在随后的几年中,Melamed带领芝加哥商品交易所引入多样化的金融工具,其中包括1976年的短期国库券,1981年的欧洲美元和1982年的股指期货。1987年,通过引入全球电子交易系统,Melamed再次彻底改变了交易方式。全球电子交易系统是世界上第一个电子期货交易系统,1992年,他成为该系统创始董事长。

Leo Melamed曾就金融期货及自由市场做过很多次演讲,并撰写了大量文章。1988年,George Mason University 大学出版社出版了他编著的选集《弹性汇率的价值》一书。1993年, Leo Melamed出版了《论市场》这本书。在他看来:“《论市场》承担着极其重要的目的。它记载了那些很快就成为现代商业技术不可或缺的组成部分的新型金融工具在最初20年的发展轨迹。”此外,Bonus Books书局曾出版了Melamed1987年撰写的科幻小说《第十大行星》,Melamed回忆录《逃离期货》由John Wiley & Sons公司于1996年出版,已被翻译成中、日、韩、俄语和葡萄牙等多种语言。

Leo·Melamed还是一名专业的律师,拥有约翰马歇尔法学院的法律博士学位。梅拉梅德与中国素有渊源,曾多次访问中国,并在中国多家政府政策咨询机构担任高级专家顾问,为中国的金融改革出谋划策。

报名方法:点击填写报名表参加讲座

与大师对话

北京大学光华管理学院“与大师对话”系列活动,力邀商界学界知名人士莅临,分享社会人文、经济金融的独到见解,面向学者、学生、校友以及光华友人和合作伙伴,致力于打造学习交流、观点思享、正能量传播的平台。

分享到: