活动

首页  >  活动

活动

“中国经济热点问题“ 学术研讨会暨厉以宁教授从教六十周年征文通知

发布时间:2015-07-13

    从1955年至今,厉以宁教授在北京大学传道授业六十载,为我国的经济学理论研究倾注了大量的心血。他提出来的许多学术思想为我国经济政策的制定与实践做出了重要贡献,对促进我国经济改革和社会发展具有重大的理论影响。

    为进一步发扬厉以宁教授的学术钻研精神,结合新常态下中国经济社会发展中的热点和难点问题,开展更为广泛而深入的研讨,北京大学光华管理学院拟定于2015年11月8日,在光华管理学院召开“中国经济的热点问题”学术研讨会——暨厉以宁教授从教六十周年活动。研讨会向经济管理学界征集中国经济热点问题的相关论文,并对提交论文进行评选,入选者将被邀请参加研讨会。其中,优秀论文将收入正式出版的论坛论文集。

 

一、研讨主题和内容

紧紧围绕新常态下中国经济社会发展中的热点和难点问题,开展广泛而深入的研讨。

二、主办单位

北京大学光华管理学院

三、时间地点

时间:拟定于2015年11月8日,会期1天。地点:北京大学光华管理学院

四、论文要求

论文题目自拟,要求理论联系实际,条理清晰,逻辑严密,严谨规范,具有较强的学术性、针对性和原创性。论文字数不超过1万字为宜。

五、论文提交截止时间

2015年9月30日

六、论文提交邮箱

fsx110@gsm.pku.edu.cn ,邮件主题为“中国经济的热点问题”学术研讨会,论文稿件文件名为“作者姓名+作者单位+论文题目”。 

七、联系人及联系方式

傅帅雄,电话:010-62767521 、 13911997899

分享到: