新闻

首页  >  新闻

新闻

价值270亿美金的PPP基金将很快开始运作

发布时间:2016-06-22

据中国商业新闻报,受到广泛关注的1800亿元(273亿8000万美元)的公私伙伴关系(PPP)基金,有可能将很快开始运行,并带动了超过1万亿人民币的投资。



该基金的运营商,中国政企合作投资基金有限公司,正在建立专业的团队,并为了尽快使资金到位和启动项目投资而进行尽职调查。

董事长周成跃在中国商业新闻采访时表示,一些准备工作正在进行,总经理的最终人选尚未决定。公司已开始进行一些PPP项目的研究,其中包括在内蒙古的一个大型轨道运输项目。

财政部,与10家金融机构,去年九月联合推出1800亿元的基金支持公私合作项目。今年三月,举行了中国政企合作投资基金有限公司的第一次股东大会。

据资料显示,该公司九个法人股东是中信集团,光大保德信基金管理有限公司、建信基金、中国人寿、中国投资银行、农银汇理基金管理,交通银行国际信托,建信资本管理有限公司、工银瑞信资产管理有限公司



其他投资者包括全国社会保障基金理事会和财政部。财务部投资了150亿元,其中包括首批60亿元的投资。


(编译自中国日报英文新闻)


分享到: