新闻

首页  >  新闻

新闻

蔡洪滨教授、姜国华教授、王汉生教授入选中国高被引学者榜单

发布时间:2015-02-05

世界著名出版公司爱思唯尔(Elsevier)近日发布2014年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单。光华管理学院蔡洪滨教授、姜国华教授、王汉生教授入选。

该榜单的研究数据采集自爱思唯尔旗下全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库(Scopus数据库),基于对海量的、与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据的系统分析而成,旨在对中国学者的世界影响力进行科学分析和评价。

据了解,Scopus数据库收录来自全球超过5,000个出版商、21,000种期刊的5,500余万条文献索引,覆盖各个学科,并提供各种工具用于追踪、分析和可视化学术研究。此次榜单中,来自中国的社会科学、物理、化学、数学、经济等38学科的1651名最具世界影响力的中国学者入选。光华管理学院应用经济学系蔡洪滨教授入选“经济,经济计量学和金融”类榜单,会计学系姜国华教授入选“商业,管理和会计”类榜单,商务统计与经济计量系王汉生教授入选“数学”类榜单。同时,北京大学多位教授入选各个学科榜单。

蔡洪滨教授现任光华管理学院院长,长期致力于博弈论、产业组织、公司金融和中国经济等领域的研究并取得了丰硕的研究成果,在经济学、金融学国际顶级刊物上发表20余篇论文,并有众多的中文研究成果发表在国内顶级学术期刊。2011年当选为世界计量经济学会会士(Fellow),并于2012年被选为理事会理事。

姜国华教授现任北京大学研究生院副院长、北京大学燕京学堂办公室主任。致力于探索如何利用会计信息加强资本市场的有效资源分配功能的研究。在更广的视野上,他也分析投资者保护、公司治理与证券市场监管问题。姜教授的研究成果发表在 Journal of Financial Economics, Review of Accounting Studies等国内外顶级学术期刊。

王汉生教授现任北京大学光华管理学院商务统计与经济计量系系主任。1998年北京大学数学科学学院,概率统计系,统计学本科,2001年美国威斯康星大学麦迪逊分校,统计学博士。现为国际统计研究员(International Statistical Institute),美国统计学会(American Statistical Association),美国数理统计研究员(Institute of Mathematical Statistics),英国皇家统计协会(Royal Statistical Society),以及泛华统计学会(International Chinese Statistical Association)会员。


分享到: