新闻

首页  >  新闻

新闻

【招聘】 招贤纳士

发布时间:2017-03-10

北京大学国家金融研究中心是由中植集团捐助、北京大学成立的新型研究机构和高端智库。

北京大学国家金融研究中心主任由北京大学光华管理学院讲席教授、副院长,牛津大学终身教职正教授,国家级千人计划获得者金李教授担任。


北京大学国家金融研究中心具有国际一流的研究团队,团队成员包括国内外著名金融学者、政策制定者和金融业资深人士;该团队既具有学术高度和全球视野,又通晓金融理论、政策与行业实务,对中国市场有着深刻认识和独到见解。

岗 位 1
高级软件工程师
 
我们在寻找这样的你

1)计算机或相关专业硕士及以上学历;

2)熟悉软件开发和系统架构,掌握至少一门常用编程语言(含脚本语言),以下方向皆可:

  • Python开发工程师:能够熟练使用C/C++/Java/Python等常用编程语言,熟练使用Python者优先考虑;

  • Web前端开发工程师:具有独立的前端开发能力;

  • iOS/Android开发工程师:熟悉iOS/Android编程开发。

3)具有优秀的分析问题和解决问题的能力,优秀的逻辑思维能力,勇于解决难题;

4)关注Fintech(金融科技)的发展;

5)有创业热情,有创新精神,有独立见解,并且具备一定的抗压能力;

6)有互联网项目研发经验,能独立进行需求研发/带领团队进行项目研发。

 
你的角色

1)带领团队开展项目网站的开发、维护;

2)带领团队开展项目中关于数据挖掘、数据处理的工作。

岗 位 2

软件工程师

 
我们在寻找这样的你

1)计算机或其他相关专业本科及以上学历;

2)熟悉Python/前端开发/iOS或Android开发;

3)关注Fintech(金融科技)的发展;

4)有创业热情,有创新精神,有独立见解,并且具备一定的抗压能力;

5)有项目开发经验者优先。

 你的角色

1)参与网站及数据库的开发、维护;

2)参与研究项目中关于数据挖掘、处理的工作。

 本岗位接受实习生

岗 位 3
研究主管 / 助理(长期开放)
 我们在寻找这样的你

1)在国内外一流大学获得经济、金融学硕士及以上学历,并具有相当的经济金融理论基础;

2)关注国内外宏观经济、金融形势,关心中国金融市场的发展,对中国财富管理行业有浓厚的兴趣;

3)具有良好的学术功底,优秀的数据分析、处理能力,独立研究及撰写报告的能力,优秀的中英文口头表达与写作能力;

4)在学术机构、监管机构、市场研究机构有相关研究经历者优先。

 你的角色

1)在资深学者指导下研究;

2)与业界人士合作研究。

 
本岗位接受实习生
以上职位属中心长聘岗位,无北大事业编制,待遇优厚,工作稳定,有良好的学习和个人提升空间。

工作中会较多接触到学界与业界知名人士,了解全球前沿科技,掌握行业最新资讯。

工作地点位于北大校园内,坐落在美丽的未名湖畔。

欢迎热爱高校研究工作的朋友共事! 

招聘联系邮箱:

ncfr@gsm.pku.edu.cn

北大国家金融研究中心网址:

http://ncfr.gsm.pku.edu.cn/


分享到: